bulgursalat mit hendl (jamie oliver)

28 Jun
  • 1 klana romanesco
  • 1 klana karfiol
  • 2 hendlbrüste
  • 1/2 tl gemahlener koriander
  • 150 g bulgur
  • 4 radieschen
  • 1 frühlingszwiebel
  • 3 stängel minze
  • olivenöl
  • rotweinessig
  • 2 tl sesam
  • 2 el sauerrahm
  • 1 spritzer zitronensaft
  • süß-scharfe chilisauce
  1. in an topf kochendes wasser salzen.
  2. vom romanesco und karfiol die röschen obtrennen und zuadeckt ca. 4 min. kochen.
  3. hendl auf an bogen backpapier auflegen und mit salz, pfeffer und koriander würzen.
  4. papier umschlagen und fleisch mit ana pfanne o.ä. a bissl plattieren, bis ois ca. 1,5 cm dick is.
  5. 2 el olivenöl in ana pfanne erhitzen und fleisch von bade seiten 3-4 min. braten bis es knusprig und durch is.
  6. romanesco und karfiol mit an schaumlöffel ausn wasser holen und in ana pfanne a bissl bräunen.
  7. den bulgur ins gemüsewasser geben und zugedeckt garen bis er durch is – ob und zu umrühren.
  8. die radieschen in stickl schneiden, frühlingszwiebel in ringerl schneiden und minze fein hacken.
  9. mit 2 el olivenöl, 3 el rotweinessig, salz und pfeffer marinieren.
  10. sauerrahm mit a bissl an zitronensaft vermischen.
  11. bulgur abtropfen lossen und auf den tellern anrichten.
  12. romanesco und karfiol drauf verteilen.
  13. fleisch in stickl schneiden und a drauf geben.
  14. sesam in da fleischpfanne a bissl anrösten, daun a drüber streuen.
  15. den salat darauf verteilen, a poa klecks vom zitronen- sauerrahm drauf geben, evtl. noch a bissl a süße chilisauce drauf geben und fertig!

bulgur mit hendl

jo oiso des woa scho net schlecht, da spatz hots beim fleisch mitn salz recht guat gmant, oba da der bulgur nur vom gemüsewasser geschmack ghobt hot, hot des scho passt 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: