cheesecake

5 Jul

für a 17er springform

  • 80 g biskotten
  • 60 g butter
  • 1 1/2 becher philadelphia (ohne kräuter 😉 )
  • 150 g joghurt
  • 2 el zitronensaft
  • 3 blattl gelatine
  • 30 g zucker
  • 5 el orangensaft
  • 1 pkg vanillezucker
  • a guate hand vui ribisel gaunz frisch vom strauch
  • obst zum dekorieren…
  1. springform am boden mit backpapier auslegen.
  2. biskotten im mixer häckseln und mit da geschmolzenen butter vermischen.
  3. biskotten-butter-mischkulanz am boden von da springform verteilen und ruhig a bissl am rand rauf a.
  4. philadelphia, joghurt und zitronensaft guat verrühren.
  5. gelatine im kalten wasser einweichen.
  6. orangensaft erhitzen und zucker darin auflösen.
  7. ausdruckte gelatine unterrühren und rühren, bis sie gscheit aufglöst is.
  8. gelatinemischung zügig unter die philadelphia-joghurt-mischung rühren.
  9. vanillezucker und ribisl unter die creme mischen.
  10. creme in die springform füllen, glatt streichen und mit folie abdecken.
  11. mind. 3 stund in kühlschrank.
  12. daun am besten mit kaffee jausnen 😉

cheesecake (1) cheesecake (2)die creme woa zeast a bissl philadelphia-lastig, hob deswegen noch den vanillezucker drunter gmischt, des hot genau passt, find i. die menge von unsern anzigen ribislstrauch hot a grod greicht für des klane törtchen 🙂 es natürlich ka richtiger cheesecake, wenn man net bockn muass, is scho kloa. oba dafür is er sehr guat gwesen 😉 da nächste cheesecake wird daun gebacken!

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