katalanisches tiramisu (mälzer & witzigmann)

9 Aug
  • 1 vanilleschote
  • 1 orange(unbehandelt)
  • 600 milch
  • 6 eigelb
  • 90 g zucker
  • 3 el maizena
  • 80-100 g biskotten
  • 100 ml espresso
  • 300 g brombeeren, himbeeren und heidelbeeren
  • 4 el brauner zucker
  1. die vanilleschote längs aufschneiden und mark auskratzen (die schote daun in da zuckerdose bunkern, net weghaun!)
  2. orange waschen und schale obreibn.
  3. saft auspressen.
  4. 300 milch mit eigelben, zucker, orangenschale und vanillemark mischen und amoi kurz mitn pürierstab durchmixen.
  5. die eiermilch unter rühren leicht erhitzen.
  6. dawal die restlichen 300 milch mitn maizena glatt rühren.
  7. die stärkemilch daun zur eiermilch geben und unter rühren aufkochen lossen.
  8. ca. 2 min. kochen lossn, daun vom herd nehmen und abkühlen lossen – ob und zu umrühren.
  9. an klecks vom pudding in jedes glas geben (daun foin die biskotten net um 🙂 )
  10. die biskotten in die gläser stellen – eventuell halbieren, wenn die glasl klana san.
  11. den espresso löffelweis über die biskotten träufeln.
  12. 2/3 von den beeren in die gläser füllen – eventuell halbieren, wenns recht groß san.
  13. die restlichen beeren mitn orangenaft pürieren und portionsweis auf den ganzen beeren verteilen.
  14. die creme auf die gläser aufteilen und ganz obkühlen lossn.
  15. vorm servieren je glasl an el braunen zucker drüber streuen und mit an brenner karamellisieren lassen.

katalanisches tiramisu (1) katalanisches tiramisu (2)

oiso 4 portionen suitns laut rezept werden. es san daun hoit 4 riesige portionen 😉 oba soooo guat! moch i auf jeden foi wieder! a spitzen mischung aus crema catalana, tiramisu und früchten! saulecker!

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