heidelbeer- topfen- strudel mit nekatrinen- minze- eis

31 Aug

fürn strudel:

  • 1 rolle blätterteig
  • 250 g topfen
  • schale von 1/2 zitrone
  • 2 el zucker
  • 125 g heidelbeeren
  • 2  eier

fürs eis:

  • 250 g nektarinen
  • 50 ml wasser
  • 50 g zucker
  • 2 große stängl minze
  1. rohr auf 200° umluft vorheizen.
  2. topfen mit 1 ei, zucker und zitronenschale glatt rühren.
  3. heidelbeeren untermischen.
  4. des zweite ei trennen und die teigränder mit eiweiß bestreichen.
  5. die topfenfüllung am unteren drittel verteilen, zu an strudel wickeln und mit dotter bestreichen.
  6. für 20-25 min. ins rohr damit.
  1. fürs eis die nektarinen klan schneiden und mit wasser, zucker und minze a poa minuterl kochen [wenn ma recht reife früchte hot, kau ma sich des glaub i spoan, meine früchte woan oba no gscheit fest…sunst anfoch nur zucker im wasser auflösen und mitn obst und minze mischen].
  1. schen pürieren und komplett abkühlen lossn.
  2. in die eismaschin damit und yam!

heidelbeerstrudel u. nektarineneis (1)

da strudelteig woa scho  wochn übern „mindesthaltbarkeitsdatum“ und i leb noch immer 😉 nur a bissl ausanaund gaungan ist er…i bin gegens wegschmeißen, nur weils auf da packung steht 😉

heidelbeerstrudel u. nektarineneis (2)

und des eis!! sooo guat, vui fruchtig und frisch durch die minze! herrlich. da strudel woa supa – a eitzerl mehr zucker warad vielleicht a hit gwesen…wenn ma an staubzucker drüber streut, gehts sicher a 🙂 taugt ma – morgen zur jause lecker strudel 🙂

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