scheiterhaufen

7 Okt
  • 250 g brioche / pinzen / kipferl / weißbrot
  • 200 ml milch
  • 2 eier
  • 1 prise salz
  • 4 el zucker
  • 1 pkg vanillezucker
  • 2 el rumrosinen
  • 500 g äpfel
  • 3 el mandeln (gerieben, gestiftelt oder wie a immer 🙂 )
  • zimt
  • 2 el butter
  • 1 eiklar + 50g zucker
  1. rohr auf 180° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. butter zerlassen und form damit ausstreichen.
  3. in mein foi auftaute osterpinze 🙂 in dünne scheiben schneiden.
  4. die äpfel schälen, vierteln, kerngehäuse aussahuin und in scheiberl schneiden.
  5. mit 2 el zucker und ana guatn prise zimt vermischen sowie den mandeln vermischen.
  6. die eier mit da milch, 2 el zucker und vanillezucker sowie ana prise salz versprudeln.
  7. als erste schicht kummt die pinze in die gebutterte form.
  8. daun da eierguss und a bissl wos von da restlichen flüssigen butter drüber träufeln.
  9. rosinen drüber streuen (oder weglossn!).
  10. a schicht äpfel drüber verteilen.
  11. des ganze so laung wiederholen, bis ois verbraucht is.
  12. mit brioche und eierguss beenden.
  13. für ca. 40 min. ins rohr damit.
  14. mit dem anen eiklar und a 50 g zucker an schnee schlogn.
  15. rohr auf 230° auffischoitn ggf. umluft bzw. grill einschoitn.
  16. eiklar aufn auflauf verteilen und noch amoi ins haße rohr damit, bis da schnee aungsunde foab hot 😉

scheiterhaufen (2)

scheiterhaufen (1)

für mi natürlich mit rosinen 🙂 in den nächsten tagen – vermutlich morgen – wird sich daun a zagn, ob in rum einglegte rosinen schlecht werden kinnan…i hob de teile sicher scho vor zwa joa in rum einglegt..normalerweis suit dem nix tuan, denk i…werd ma seng 😀

die oma hot scheiterhaufen füher oft als restlessen gmocht und weil i noch die pinze eingforern ghobt hob, hot des supa passt. saulecker 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: