lebkuchen

29 Dez

fürn teig:

  • 50 g zitronat
  • 50 g orangeat
  • 2 eier
  • 150 g zucker
  • 1 prise salz
  • 200 g gemahlene mandeln
  • 100 g gemahlene haselnüsse
  • 1 el lebkuchengewürz
  • 1 msp. backpulver

außerdem:

  • oblaten
  • schokoglasur

 

  1. für die lebkuchenmasse zitronat und orangeat fein hacken.
  2. eier, zucker und salz ca. 5 min. zu ana weißschaumigen masse aufschlogn.
  3. orangeat, zitronat und ois aundare dazugeben und unterrühren.
  4. schüssel mit frischhoitefolie obdecken und über noch an an kühlen platz ruhen lossn.
  5. am nächstn tog rohr auf 160° ober- und unterhitz vorheizen.
  6. zwa backblech mit backpapier auslegen und die oblaten drauf verteilen.
  7. die lebkuchenmasse woa gsd net ganz so dick, darum hob is mit an spritzbeutel auf die oblaten gspritzt. grod a bissl (so 2-4 mm) raund lossn.
  8. für ca. 15-20 min. ins rohr damit.
  9. guat auskühlen lossn.
  10. i hob desmoi kane runden oblaten, sondern eckate gnumman, de daun noch in stickl gschnittn und imma mit an end in schokoglasur tunkt und blütenzucker drüber gstreut.

w-keks (1).JPG

oiso…wieder vom tchibo- buch…is net schlecht, oba leider hot mi a des net vom hocker ghaut. heier bin i anfoch unzufrieden…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: