gebackene speckknödl (servus aus stadt & land)

30 Dez
  • 1 zwiebel
  • 2 knoblauchzechn
  • 100 g speck
  • 100 g kochtes rindfleisch
  • 50 g butter
  •  salz, pfeffer
  • 1 tl getrockneter majoran
  • 1 el gehackte petersü
  • 250 g knödelbrot
  • 2 eier
  • 200 ml milch
  • 2-3 el mehl
  • frittierfett, suppe, schnittlauch zum bestreuen
  1. zwiebel, knoblauch, speck und rindfleisch in klane würfel schneiden und in butter anrösten.
  2. mit salz, pfeffer, majoran und petersü fest würzen.
  3. die mischung zum knödelbrot geben und guat durchmischen.
  4. eier, milch und mehl dazumischen und für 15 min. ziagn lossn.
  5. ggf. noch an el mehl dazu geben wenns zu pickig is.
  6. in fritter auf 170° erhitzen.
  7. die masse abschmecken und ca. 12-15 klane knöderl draus formen.
  8. für 3-4 min. goldbraun frittieren und auf küchenrolle abtropfen lossn.
  9. in suppenteller anrichten, suppe drüber gießen und mit schnittlauch bestreuen.
  10. YAM!

speckknödelsuppe.JPG

mei, sooo guat 🙂 schmähhoiba haumma währendn essen festgstöt, dass wenn die scheißerl klana wären, ma sie sicher als „fingerfood“ a koit jausnen kunnt…kaum woan die knöderl obkühlt, haumma glei noch jeder an gjausnet :D. echt lecker und wird wieder gmocht.

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