gasthof liegl, längsee

14 Mai

scho länger wiss ma, dass am längsee guat essen is. oba net nur beim rathhaus, sondern a beim gasthof liegl suis gaunz guat sein, haumma glesn. is im selben eck daham, nur anahoib kilometer weiter. oiso samma zum (schwieger-)muttertogsessen und schwiegervatergeburtstogsessen hoit amoi dort hingfoan:

als gedeck hots geben bauernbutter, spargeltopfencreme, hauswirschtl und glundnerkäs mit an frischen (süßen) weißbrot, an mischbrot und speckweckerl:liegl muttertagsessen (1)

als gruß aus der küche gabs hühnerleberpastetchen mit quittengelee:liegl muttertagsessen (2)

als vorspeis amoi des carpaccio vom gurktaler saibling mit orangen-petersü-schaum und an knusprigen saiblingsstangerl:liegl muttertagsessen (3)

(zw)amoi die spargelcremesuppe mit speckbuchterl:liegl muttertagsessen (5)

und amoi nudeln mit gurktaler flusskrebs:liegl muttertagsessen (6)

als hauptspeis (zw)amoi gemischten nudelteller mit fleisch-, kas- und bärlauchnudeln mit speck, parmesan und brauner butter:liegl muttertagsessen (7)

amoi a kalbsrückensteak mit spargel und erdäpfl-speck-taler:liegl muttertagsessen (8)

amoi woa noch a kalbsschnitzerl mit salat (foto is leider verschwunden).

und als dessert hots geben dreierlei sorbets (erdbeer, pfirsich und heidlbeer): liegl muttertagsessen (9)

heißes schokotörtchen mit karamell-rum-rosinen-eis:liegl muttertagsessen (10)

nussknöderl mit schokokern mit vanillesauce und walnusseis:liegl muttertagsessen (11)

und als verabschiedung noch a klans punschwürferl:liegl muttertagsessen (12)

na bumm 🙂 sott woa ma ollemoi! guat woas a, deaf ma goa nix sogn 🙂 außerdem haums a a hauberl. olle viere haumma zum beispü noch NIE so a butterzartes schnitzerl gessen…oba ans is a fix, mit  über 200,- euronen a ana der teureren besuche, die ma bisher gmocht haum. dafür, dass is rathhaus im selben eck daham is und genau so eher bodenständig und regional kocht, wird unser lieblings-längseewirt oba trotzdem is rathhaus bleiben…

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