karottentörtchen, lieber backen

14 Mai

scho wieder a nochgmochtes rezept 🙂 desmoi von lieber backen

für 6 klane törtchen (8 cm durchmesser)

  • 200 g möhrchen
  • 3 eier
  • 300 g zucker
  • 200 ml öl
  • 100 ml buttermilch
  • 300 mehl
  • 2 el backpulver
  • 1 prise salz
  • 1/2 tl zimt

fürs frosting:

  • 125 g butter
  • 300 g frischkäse
  • 150 g staubzucker
  • und z.b. gehackte pistazien oder zuckerzeigs zum dekorieren.

 

  1. rohr auf 180° vorheizen.
  2. karotten schälen und fein raspeln und mit eier, zucker, öl und buttermilch guat vermengen.
  3. mehl und backpulver mitanaund mischen und auf die karottenmasse sieben.
  4. guat unterrühren.
  5. salz und zimt noch dazu und wieder guat durchrühren.
  6. teig in a gefettetes blech (ca. 20x30x5 cm) geben und guat verteilen.
  7. ca. 35 min. backen – stäbchenprobe..
  8. abkühlen lossn und aus da form huin.
  9. mit den dressierringen 12 scheiberl ausstechen.
  10. fürs frosting die butter 1-2 min mixen, daun in frischkäs dazugeben und schlogn, bis ois a schene gleichmäßige masse is.
  11. staubzucker drübersieben und schlogn bis ois guat vermischt is.
  12. 6 scheiberl vom kuchen auf a brett geben und mit ana dünnen schicht vom frosting bestreichen.
  13. die jeweils zweiten böden draufsetzen und rund herum a schen mitn frosting einstreichen.
  14. in mein foi is die creme leider a bissl dünn gwesen, hobs deshoib immer wieder für a poa minuterl in kühlschrank gstöt. die törtchen genau so.
  15. wenn ois hoibwegs gleichmäßig eingstrichen is, noch mit gehackten pistazien oder zuckerzeigs a bissl dekorieren und über nocht in kühlschrank stön.

karottentorte (5)
karottentorte (3)

jo guat, die büdl san net so schen :D…da kuchen woa supersaftig, nur des frosting is ma hoit leider net fest wurdn….wenigstens is ma net davongrunnen…oba guat woas!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: