cheesecake

20 Jun

fürn boden:

  • 200 g butterkeks
  • 100 g butter

fürn belag:

  • 200 g zucker
  • 3 el maizena
  • 600 g philadelphia (oder a aundara frischkäse)
  • 200 g magertopfen
  • 150 g schlog
  • 1 ei
  • 2 el zitronensaft

fürn guss:

  • 250 g sauerrahm
  • 2 el zucker
  •  1 pkg. vanillezucker
  •  1 tl zitronensaft

 

  1. rohr auf 180° vorheizen.
  2. die keks im mixer (oder an gfriersackl mitn nudelwalker) klan mochn.
  3. die butter schmelzen und mit den keksbröseln guat vermischen.
  4. die springform guat buttern – boden am besten noch mit backpapier bespannen.
  5. die keks- butter- brösel fest in die form druckn, rand a bissl auffiziagn, wenn geht.
  6. ins rohr damit und 5-10 min. backen.
  7. dawal in zucker mitn maizena, philadephia und topfen cremig rühren.
  8. ei, schlog und zitronensaft ebenfois unterrühren – behutsam sein, net schlagen 😀
  9. die creme aufn vorgebackenen boden streichen und ca. 45 min. backen. fois da rand leicht braun wird, mit alufolie abdecken.
  10. fürn guss ois zaummischen, vorsichtig aufn kuchen streichen und noch amoi 5 min. backen.
  11. über nocht im kühlschrank rasten lassen und essen!

cheesecake (2)

cheesecake (1)

weil i an mitbewohner hob, der unbedingt den noch warmen kuchen probiern wuit, hot da kuchn natürlich sofort aungschnittn werden miassn. darum kaun i sogn, dass er am nächsten tog, noch dem er a nocht im kühlschrank verbrocht hot, viiiiiiiiiiel besser woa 🙂 saulecker und ca. 520 (!!!) kcal pro stück 😀 oba ka aungst…mehr als so a klans stickl auf amoi kau eh kana essen… 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: