- 1 pkg pizzateig
- 3 tassen cheddar
- 2 el maizena
- 1/2 tasse bier
- 4 el natron
- 1/2 l wasser
- 1 ei
- 2 el bier
- evtl. grobes salz oder sesam zum bestreuen
- rohr auf 220° ober- und unterhitze vorheizen.
- den cheddar grob reiben.
- bier in an topf erhitzen und daun hitze reduzieren.
- maizena und cheddar einrühren – achtung, des brennt leicht aun – oiso imma schen rühren!
- daun a bissl obkühlen lossn, des wird a richtig guat formbare, zache masse (und schmeckt so scho richtig geil 😉
- den pizzateig ausrollen und in klane quadrate (ca. 24) schneiden.
- in jedes der klanen pizzateigquadrate an guatn esslöffel von da käsemischung geben, die ecken einschlogn, dass die teile guat verschlossen san und kugerl mochn.
- natron mitn wasser aufkochen und die kugerl – 3 bis 4 auf amoi gehn schon – für je ca. 20-30 sekundern darin kochen.
- abschöpfen und auf a backblech setzen.
- ei mit den 2 el bier versprudeln und die kugerl damit bestreichen.
- evtl. noch mit an groben salz oder sesam bestreuen und für ca. 15 min. ins rohr damit.
oiso ans is fix, die teile san sowos von geil! am besten noch woam essen, wenn da käs sich so schen ziagt 🙂 es san übrigens die mittleren teile am teller 😀 wer laugenstangerl oder -weckerl oder -brezerl mog, wird die teile LIEBEN!
die kugerl rechts vorn im bild san übrigens arancini gwesen. desmoi hob i nur 2 getrocknete tomaten gaunz klan gschnitten und ins risotto geben. saugeil 🙂
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