zitronen- tiramisu

8 Jul
  • biskotten (ca. 1 lage, je noch form)
  • 2 bio- zitronen
  • 1 pkg qimiq kalt
  • 150 g mascarpone
  • 100 ml schlogobers
  • 100 g zucker
  • a poa spritzer cointreau

 

  1. qimik leicht aufschlogn.
  2. mascarpone, zucker und schlog dazu geben und aufschlogn, bis die masse supercremig is.
  3. die zitronen heiß abwaschen, die zeste abreiben und saft auspressen.
  4. saft und zeste in die creme rühren – nur a poa zestenteile aufghoitn zum dekorieren.
  5. die biskotten hob i in ca. 2 cm große stickl schneiden.
  6. 1 schicht biskotten in a glasl geben.
  7. a poa spritzer cointrau drauf geben.
  8. creme draufgeben und schen glatt streichen.
  9. daun wieder biskottenstickl, cointreau und creme, bis kane zutaten mehr san 🙂
  10. auf jede portion noch a poa zesten geben.
  11. mit frischhaltefolie abdecken und über nacht in kühlschrank damit.

zitronentiramisu (2)

zitronentiramisu (3)

also gschmeckt hots extrem guat! schen zitronig und net zu süß 🙂 für mein geschmack hätts fost a bissl mehr schnaps sein kinnan…die aundan haum den schen aussagschmeckt, i leider net… ohne worte 😀

net wundern, dass do a schraubglasl am büdl is – des hob i da mama „to go“ gmocht 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: