topinambur-erdäpfl-rösti mit rahmkraut

18 Dez

für 2 🙂

  • 250 g festkochende erdäpfl
  • 1 ei
  • 2 el crème fraîche
  • 1/2 zwiebel
  • 1 sackl sauerkraut
  • 1 el petersü
  • 250 g topinambur
  • 1 el senf
  • 1-2 el öl
  • 1/2 paprika
  • muskat, salz, pfeffer
  1. erdäpfl und topinambur waschen und schälen.
  2. rohr auf 225° ober- und unterhitze vorheizen.
  3. im kochendes salzwasser ca. 10 min. vorkochen.
  4. erdäpfl und topinambur abtropfen und grob raspeln (vielleicht a poa minuterl abkühlen lossn 😉 )
  5. ei, senf, 1 el crème fraîche guat verquirlen, zu den raspeln geben und fest mit salz, pfeffer und muskat würzen.
  6. a backblech mit backpapier auslegen und mit öl bepinseln.
  7. masse draufstreichen und wieder a bissl a öl drauf pinseln.
  8. für ca. 25-30 min. ins rohr damit.
  9. derweil zwiebel klan schneiden und paprika fein würfeln.
  10. im restlichen öl zwiebel und paprika andünsten.
  11. kraut dazugeben und guate 5 min. schmoren.
  12. die restliche crème fraîche untermischen und mit salz und pfeffer abschmecken.
  13. mit petersü bestreuen und mitn rösti anrichten.

topinambur.jpg

woa echt guat. grod des kraut woa amoi wos komplett anderes! lt. rezept von do  hätt ins kraut noch apfelsaft eini miassn und zur röstimasse noch a apferl einigraspelt gheat…hob i überlesen 😀

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