walnussparfait

27 Dez
  • 160 g zucker
  • 120 g walnüsse
  • 4 dotter
  • 50 g honig
  • 1/2 vanilleschote
  • 200 ml milch
  • 300 ml schlagobers
  1. in ana pfanne 80 g vom  zucker karamellisieren und die walnüsse dazu geben.
  2. schen durchschwenken und zum abkühlen auf a backblech (mit backpapier) schütten.
  3. grob hacken.
  4. dotter mitn honig und dem restlichen zucker cremig rühren.
  5. die vanilleschote längs aufschneiden, mark auskratzen und gemeinsam mit der milch aufkochen.
  6. vom herd nehmen und vanilleschote heraus nehmen.
  7. schluck für schluck von da heißen vanillemilch zur dottermischung geben und dabei brav weiterrühren (meine geliebte kitchenaid hilft do sehr 🙂 ).
  8. die mischung daun zruck in kochtopf geben und so lang erhitzen – und ständig weiterrühren – bis die mischung leicht andickt.
  9. die creme daun so lange rühren, bis sie komplett ausgekühlt is (es lebe die kitchenaid 😉 ).
  10.  schlogobers daun steif schlogn und gemeinsam mit dem walnusskrokant (2-3 el zum dekorieren aufheben) in die eiercreme rühren.
  11. die form mit frischhaltefolie auskleiden, die mischung einfüllen und mind. 5 stund ins gfrierfach geben.
  12. gemeinsam mit z.b. warmen linzer törtchen anrichten.

linzer-tortchen_walnussparfait

sehr guat kau ma nur sogn – hob a bissl angst ghobt, dass die nüsse net knackig bleiben – ohne grund!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: