profiteroles

1 Feb

für 2 blech voll

fürn teig:

  • 100 g butter
  • 125 ml wasser
  • 125 ml milch
  • 1 prise salz
  • 1 tl zucker
  • 150 g mehl
  • 4 eier

für die füllung:

  • 250 g schlogobers
  • 2 (großzügige) el nutella

außerdem:

  • fertige schokokglasur
  • evtl. deko
  1. rohr auf 180° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. butter, wasser, milch, salz und zucker gemeinsam aufkochen.
  3. herd auf mittlere hitze zruck schoitn und mehl auf amoi einrühren.
  4. 2-3 minuten in teig „obbrennen“ (deswegen brandteig^^) bis sich da teig schen vom topfrand löst und a feiner belag am boden bleibt.
  5. teig vom herd nehmen und ca. 10 minuterl abkühlen lossn.
  6. daun die eier ans nochn aundan einrühren (lossn…von da kitchen aid 😉 )
  7. die masse in an spritzbeutel füllen und klane krapferl mit 2-3 cm abstand aufs blech spritzen.
  8. wenn klane spitzerl von den krapferln aufstehen, de mit ana befeuchteten fingerspitze eindruckn, sunst brennen die dinger aun.
  9. daun für 20-25 min. ins rohr damit.
  10. brandteig is angeblich sehr scheu – also is rohr net aufmochn 😉
  11. dawal für die creme is nutella mitn schlog aufschlogn und in an spritzbeutel füllen.
  12. wenn die krapferl daun auskühlt san, mit an essstaberl oder so klane löcher in boden stechen und die creme einspritzen.
  13. die schokoglasur erhitzen, krapferl eintauchen und nur net zu lange abkühlen lossn….daun kosten!

windbeutel.JPG

saulecker und gschwind gmocht. rezept wieder von da cupcake jemma 🙂

 

 

 

 

 

 

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