kohlrouladen mit wurzelsauce (servus in stadt & land)

18 Feb
  • 4 kohlblätter (oder mehrere kleine, dass ma hoit 4 rouladen mochn kau!)
  • a bissl öl
  • 4 scheiben bacon

 

für die füllung:

  • 1/2 semmel
  • 150 g gemischtes faschiertes
  • salz, weißer pfeffer
  • 1 tl getrockneter majoran
  • 1 ei
  • 1 frühlingszwiebel
  • 1 schuss riesling
  • 1/2 tl scharfer senf

 

für die sauce:

  • 300 g tk wurzelgemüse oder 1/2 karotte, 1/2 gelbe rübe, 1/4 sellerieknolle
  • 1 schalotte
  • 1 knoblauchzechn
  • 1/2 el butter
  • 1 /2 tl thymian
  • 60 ml riesling
  • 2 el brunch natur
  • 125 ml gemüsesuppe

 

  1. rohr auf 190° vorheizen.
  2. an großen topf wasser aufkochen.
  3. von den kohlblättern den strunk aussa schneiden und im kochenden wasser blanchieren, daun guat obtropfen lossn.
  4. die semmel in lauwarmem wasser einweichen, guat ausdruckn und fein schneiden.
  5. frühlingszwiebel fein schneiden.
  6. alle zutaten für die füllung mitanaund vermischen und guat abschmecken.
  7. die kohlblätter ans nochn aundan auflegen, füllen und einrollen.
  8. an klanen bräter/ a klane form mit a poa tropfen öl beträufeln und die rouladen schen eng einilegen.
  9. eini ins rohr damit für ca. 30 min.
  10. für die sauce zwiebel und knoblauch fein schneiden und mit da butter und dem restlichen gemüse anschwitzen.
  11. mitn salz, pfeffer und thymian würzen.
  12. mitn weißwein ablöschen.
  13. mit suppe auffüllen und den brunch einrühren.
  14. gemüse kochen bis gar, daun pürieren und obschmecken.
  15. den bacon ohne fett beidseitig anbraten und mit den rouladen und dem gemüse (sauce in dem sinn is es bei mir jo net wurdn 😜) anrichten.

krautrouladen-1krautrouladen-2

i kau mi net erinnern, dass i scho amoi kohlrouladen gessen hob. hob also kan vergleich 😉 i muass oba zugeben, dass des echt guat woa. i hob beim billa nur an hoibn kohlkohl kauft, deswegen woan nur die äußersten zwei blätter so groß, dass i je a roulade hob mochn kinnan. die anderen beiden rouladen hob i a bissl gestückelt. hot a funktioniert :).

i hob leider wegen mein rouladen- unfall gestern ka schlagobers mehr daham ghobt, deswegen hob i brunch gnumman. lt. rezept hätten ~60 ml schlog einigheat. vermutlich hob i verhältnismäßig a zu viel gemüse gnumman…oba a die „sauce“ woa net schlecht. da speck sowieso – mit speck is jo bekanntlich alles besser 😋

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