falafelkebap

13 Mrz

fürs (pizza-)weckerl:

  • 300 g mehl
  • 1 pkg germ
  • 1 tl salz
  • 3/16 l lauwarmes wasser (jaaa – lustiges maß 😉
  • 4 el öl
  • etvl. a 1 el sesam
  1. mehl  versieben und germ untermischen.
  2. in da mitte a vertiefung mochn, salz, wasser und öl hineingeben und so lange verkneten, bis a geschmeidiger teig wird.
  3. in a schüssel geben, zudecken und gehen lassen, bis sich der teig ca. verdoppelt hot.
  4. rohr auf 200° ober- und unterhitze vorheizen.
  5. teig noch amoi durchkneten und 2 flache laberl mochn evtl. mit sesam bestreuen und ca. 20-25 min. ins rohr damit.
  6. kurz abkühlen lassen, dann waagrecht einschneiden, net ganz durchschneiden und befüllen.

falafelkebap.JPG

wir haum a fertigmischung für die falafeln gnumman…und aus joghurt, vü knoblauch und petersü a soße gmocht. außerdem zwiebel, rot- und weißkraut sowie karotten fein gschnitten und tomaten in scheiben zum füllen.

 

woa super lecker, die pizzabrote woan nur dezent riesig 😀 2/3 der menge würden für zwa leit vermutlich a reichen…

rezept fürn pizzateig aus backen macht freude v. dr. oetker

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: