erdnusskeks

3 Apr

für ca. 50 dinger bzw. 2 blech vui:

 

  • 80 g nussmus – bei mir erdnussmus [deswegen a erdnusskeks ;)]
  • 120 ml öl
  • 60 g staubzucker
  • 250 g mehl
  • 1 tl backpulver
  • evtl. schokostreusel

 

  1. rohr auf 160° vorheizen.
  2. nussmus, öl und (gesiebten) staubzucker mitanaund vermischen.
  3. mehl und backpulver vermischen und drüber sieben und sehr guat verkneten.
  4. mit an löfferl ca. 50 klane portionen nach und nach abnehmen, zu kugerl formen und am backblech leicht andrücken.
  5. ggf. mit streusel bestreuen.
  6. für ca. 8-12 min. backen.
  7. abkühlen lassen, aber unbedingt noch warm probieren 😉

erdnusskeks

des rezept hob i beim schmökern auf cakeinvasion gseng. i hob die dinger absichtlich net so flach druckt und hob desmoi ka dinkel-, sondern weizenmehl gnumman. woan echt super fein! a bissi mehr zucker werd i beim nächsten mal nehmen, de mit den schokostreuseln drauf woan perfekt. werden sicher wieder gmocht, beim nächsten mal evt. mit mandelmus oder so…moi schaun.

Advertisements

2 Antworten to “erdnusskeks”

  1. AnDi 30. April 2017 um 21:35 #

    Davon nehmen wir auch zwei….. 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: