dinkelweckerl (servus in stadt & land)

28 Apr

für ca. 10 weckerl:

  • 300 g dinkelmehl
  • 100 g weizenvollmehl
  • 25 g germ
  • 40 g öl
  • 10 g butter
  • 250 ml lauwarmes wasser
  • 10 g salz
  • 1 prise zucker
  • 1 tl brotgewürz
  • bissl milch zum bepinseln
  1. rohr auf 50° vorheizen.
  2. mehl in ana schüssel vermischen.
  3. germ im wasser auflösen.
  4. alle zutaten verkneten bis a geschmeidiger teig entsteht.
  5. teig zu ana kugel formen, mit an gschirrtuch abdecken und ins rohr damit für ca. 20 min.
  6. den teg noch amoi durchkneten und zu ana wurst formen.
  7. davon 10-12 gleich große stücke abschneiden.
  8. kugeln schleifen und auf a backblech (mit backpapier) legen.
  9. wieder abdecken und noch amoi für 20 min. ins rohr.
  10. rohr auf 200° aufheizen.
  11. die weckerl mit milch bepinseln und ggf. kerndl drauf streuen und für 15-20 min. im rohr backen.

dinkelweckerl (1)dinkelweckerl (2)

weil i beim einkaufen letztens net gscheit gschaut hob und weizenvollmehl und dafür glattes dinkelmehl kauf hob, gibts do diese mischung. beim nächsten moi werd i dinkelvollmehl und glattes weizen versuchen. geschmacklich san die weckerl extrem guat! salz schaut fost a bissl vü au, passt oba perfekt! werden sicher wieder gmocht.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: