burgersemmerl

17 Jun

für 4 semmerl:

  • 250 g dinkelmehl
  • 5 g trockengerm
  • 20 g zucker
  • 5 g salz
  • 87 ml milch
  • 1 ei
  • 12 g weiche butter
  1. mehl, germ, zucker und salz vermischen, milch dazu geben und is ei unterrühren.
  2. a poa minuten schen verkneten, daun butter einarbeiten und noch amoi ca. 10. minuten kneten.
  3. zuadeckt ca. 1,5 stunden gehen lossn. die menge suit sich verdoppeln.
  4. den teig vierteln und auf da bemehlten arbeitsfläche zu vier semmerl formen.
  5. auf a backblech setzen und wieder ca. 1 stund gehen lossn.
  6. rohr auf 190° vorheizen.
  7. semmerl mit a bissl milch bestreichen und ca. 15-18 min. backen.

burger.JPG

tjo – wie ma am büdl siegt, san die semmerl desmoi seeeeeehr dünn wurdn. woan oba saulecker. keine ahnung, wie i des zaumbrocht hob…nochn ersten moi gehen lossn is da teig so zaumgfoin…

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: