omelett mit ennstaler steirerkäse

17 Apr

für 1 portion:

  1. zucchini fein schneiden, leicht salzen* und pfeffern und in wenig öl anbraten.
  2. ei mit milch, wenig salz* und pfeffer gut aufschlagen.
  3. zucchini aus der pfanne nehmen.
  4. pfanne ggf. no a bissl ölen, aufgeschlagen ei-milch-mischung in die pfanne geben und durch schwenken gleichmäßig verteilen.
  5. wenns omelett an der unterseite a schene foab hot, wenden.
  6. ennstaler steirerkäse auf einer hälfte verteilen.
  7. zucchini darüber ebenfalls.
  8. die unbelegte seite vom omelett umschlagen und a bissl andrücken.
  9. anrichten und 🤤
*leider hob i die eingebung, den käs ins omelett zu geben erst ghobt, nochdem i zucchini und ei scho ’normal‘ gesalzen ghobt hob 🤦🏻‍♀️. es woa daher etwas salzig, oba geschmacklich durchaus brauchbar!

der käs is optisch net besonders schen und erinnert dezent an oitn rauputz 😬. i wuitn anfoch amoi probieren… anfoch nur auf a guats butterbrot gebröselt hot er ma bis jetzt am besten gschmeckt!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: