dinkelstangerl

5 Sept

für 14 klane weckerl:

  • 325 g lauwarmes wasser
  • 100 g zimmerwarmer topfen
  • 500 g dinkelvollkornmehl
  • 10 g salz
  • 5 g frische germ
  • schwarzes salz und sesam zum bestreuen
  1. aus wasser, topfen, mehl, flocken, salz und germ an schenen germteig kneten (ca. 10 min.).
  2. schüssel mit an gschirrhangerl zuadecken und a stund gehen lossn.
  3. teig in ca. 14 portionen zu je 70 g portionieren und zu längliche weckerl formen.
  4. weckerl auf a backblech geben, mit wasser besprühen und mit dem schwarzen salz und sesam bestreuen.
  5. no amoi zuadecken und für ca. 15 min. gehen lossn.
  6. rohr auf 210° umluft vorheizen.
  7. weckerl ins rohr geben, bissl wasser auf den boden im backrohr sprühen und für ca. 20 min. backen.

rezept hob i von da christina. hobs nur a bissl abgewandelt. die weckerl san lecker wurdn, moch i bestimmt wieder. i denk nur nie dran, dass des schwarze salz beim einfrieren und auftauen nimma so schen ausschaut…

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