für 14 klane weckerl:
- 325 g lauwarmes wasser
- 100 g zimmerwarmer topfen
- 500 g dinkelvollkornmehl
- 10 g salz
- 5 g frische germ
- schwarzes salz und sesam zum bestreuen
- aus wasser, topfen, mehl, flocken, salz und germ an schenen germteig kneten (ca. 10 min.).
- schüssel mit an gschirrhangerl zuadecken und a stund gehen lossn.
- teig in ca. 14 portionen zu je 70 g portionieren und zu längliche weckerl formen.
- weckerl auf a backblech geben, mit wasser besprühen und mit dem schwarzen salz und sesam bestreuen.
- no amoi zuadecken und für ca. 15 min. gehen lossn.
- rohr auf 210° umluft vorheizen.
- weckerl ins rohr geben, bissl wasser auf den boden im backrohr sprühen und für ca. 20 min. backen.
rezept hob i von da christina. hobs nur a bissl abgewandelt. die weckerl san lecker wurdn, moch i bestimmt wieder. i denk nur nie dran, dass des schwarze salz beim einfrieren und auftauen nimma so schen ausschaut…
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