datteln im filoteig

16 Mär
  • 16 datteln
  • 120 g schafs- oder ziegenkäse
  • 2 filoteigblätter (ca. 50 g)
  • bissl weiche butter oder sojamilch
  1. rohr auf 190° ober- und unterhitze vorheizen.
  2. datteln längs aufschneiden
  3. schafs- oder zeigenkäse in klane stickl schneiden.
  4. datteln mitn käse füllen.
  5. vom filoteig streifen schneiden, die net ganz so breit san, wie die datteln.
  6. datteln mitn filoteig einrollen, enden mit weicher butter oder sojamilch bestreichen.
  7. datteln auf a backblech legen und mit weicher butter oder sojamilch bestreichen.
  8. für ca. 8 min. backen.

die dinger woan saulecker, oba i hätt ma des schenken kinnan, die datteln a noch mitn filoteig einzuwickeln. außerdem hob i die ganze zeit den minzebusch vor mir in da küche stehen ghobt und dann erst vergessen, je dattel a blattl minze mit einrollen…🤣. moch i bestimmt wieder! rezept hob i von gusto.

Hinterlasse einen Kommentar