endiviensalat-selchfleisch-strudel mit bärlauchrahm (servus in stadt&land gute küche)

4 Apr
  • 1 klana endiviensalat
  • 1 stange lauch
  • 1 klane zwiebel
  • 100 g selchroller
  • 100 g erdäpfl
  • 2 el butter
  • 1 pkg strudelteig
  • 1 klans ei
  • salz, pfeffer
  • 125 g sauerrahm
  • 2 el klangschnittener bärlauch
  • 1 spritzer zitronensaft

 

  1. erdäpfl schälen, in klane würferl schneiden und bissfest kochen.
  2. rohr auf 190° vorheizen.
  3. salat klan schneiden und waschen (oder umgekehrt…)
  4. lauch, zwiebel und fleisch klan (oba net zu klan!) schneiden.
  5. mit die kochten erdäpfl in 1 el butter anschwitzen.
  6. salat daun kurz mitbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lossn.
  7. strudelteig auf an gschirrhangerl ausbreiten.
  8. is ei mit da restlichen butter verquirlen und den teig damit einstreichen.
  9. die füllung auf an drittel vom teig verteilen, strudel mitn gschirrhangerl einrollen, die enden unterhoib einiwurschteln und auf a backblech setzen.
  10. mit da restlichen butter-ei-mischung bepinseln und für 30 min. ins rohr.
  11. fürn bärlauchrahm in bärlauch mitn sauerrahm vermischen, mit zitronensaft und salz würzen und fertisch 😉

endiviensalatselchfleischstrudel

oisdaun, i wuit jetzt scho länger an gemüsestrudel mochn, heit hots daun endlich passt. woa guat, nur is selchfleisch hätt i fost a bissl klana schneiden kinnan…trotzdem fein 🙂 wird sicher wiederholt!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Taste'N'Chew

Schmecken, kauen...und...

widerstandistzweckmaessig

was ich alles nicht mehr hinnehmen will

Schmankerlblog

Food Good? Mood Good!!

Törtchenfieber

Ideen und Beiträge zum Thema Backen und süße Leckereien

Cole & Marmalade

Welcome Cat People!

Dirndlkost

Regionale Kostbarkeiten und Köstlichkeiten

super Klumpert

Kuriose Alltagsgeschichten

LISI & LEON

Wo Wien am leckersten is(s)t

Life Is Full Of Goodies

Food- & Travelblog by Mara Hörner

AUSSA MIT DIE TEPF!

Selbstgekauftes - Selbstgekochtes - Selbstprobiertes - Selbstgenossenes

Schokohimmel

Noch ein Blog übers Backen und Genießen? Aber ja! Und über die vielen anderen kleinen Dinge, die das Leben schöner machen…

LieberBacken

Kochen. Backen. Genießen.

%d Bloggern gefällt das: